アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみきちまめこ
にんじんを皮ごと生でもりもり食べられます!

材料(4人分)

にんじん
1本
ゆでたまご
2個
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1
粒マスタード
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーで細切りにし、塩揉みして水気を切る。
  2. 2
    1にゆでたまごを入れてスプーンで粗めにくずしながら混ぜる。
  3. 3
    マヨネーズ・砂糖・粒マスタードを加えて和える。

おいしくなるコツ

砂糖をいれることでマヨネーズの酸味が和らぎます。すぐ食べる時にはにんじんは塩揉みしなくてもいいと思います。

きっかけ

にんじんは色鮮やかなので作り置きおかずにピッタリの食材です。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
にんじん黄色系のおかずお弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

まみきちまめこ 妊活中に積極的に取り入れたい食材を使った簡単レシピの他、週末にまとめて作れる簡単なサブおかずを紹介します!お弁当にも夕飯の付け合わせにもピッタリです(^^)d その他、次の日のお弁当にも使えるメインおかずや手軽で美味しい1人分のごはん&麺料理も参考になれば嬉しいです。 調味料は正直目分量なので、味付けはお好みで調整してください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする