簡単☆濃厚トマトのミートボール煮込 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶(カット)
- 1缶(400g)
- ピーマン
- 1個(50g)
- 人参
- 1/3本(70g)
- 玉ねぎ
- 1玉(130g)
- 鶏ももミンチ(鶏もも肉)
- 250g
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
- ●顆粒コンソメ(固形)
- 小さじ2(1個)
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●水
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 〜ミートボールの種〜
鶏ももミンチ(鶏もも肉を包丁で叩いてミンチにしても良いです)に○の調味料を入れ混ぜます。
-
- 2
- 人参、ピーマンは一口サイズに乱切りし、玉ねぎはくし方に切ります。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ、ピーマン、人参、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、トマト缶と水を入れます。
-
- 4
- ミートボールの種を丸め③
に入れ、蓋をして煮込ます。
-
- 5
- ミートボールに火が通ったら、●の調味料を入れ、お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
人参にもしっかり火が通るように煮込んで下さいね♪
きっかけ
トマト缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません