胡麻油香る豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![胡麻油香る豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd562085b11607b6e22efcb85739043a24c8989d.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻を入れに火かけ、中火で豚肉を炒めていく。ある程度に火が通ってから玉ねぎを加えて塩胡椒をしていためる。
- 2 少し野菜がしんなりしてきたら、酒、砂糖、醤油、生姜のすりおろしを全て加えて炒めれば完成です。
きっかけ
胡麻を使い分けて作ると、生姜焼きも一味違う感じになります。胡麻と豚肉の相性は抜群ですよ。
おいしくなるコツ
我が家では定番メニュー。お弁当にも活用できていいですよ。
- レシピID:1740030104
- 公開日:2021/10/29
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません