電子レンジにお任せ!冬瓜のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜
- 300g
- 豚ひきにく
- 100g
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱容器を準備し、冬瓜を食べやすい大きさに切ります。
小さくすると熱が早く通り、味もしみやすいです。
-
- 2
- 冬瓜を入れた上に、豚ひきにくをのせ、めんつゆ2倍濃縮と、みりんを加えます。
-
- 3
- ラップをして、600W7分加熱をすると出来上がりです!
冬瓜が柔らかくなっていれば大丈夫です。
加熱が足りない場合は1分ずつ追加してください。
おいしくなるコツ
他の野菜を一緒に加えても美味しいです。
きっかけ
冬瓜といえば、そぼろ煮!!と家族に言われるくらい好きなレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません