じっくり炒めて甘くなる にんじんのごま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 5cm
- すりごま
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに
-
- 2
- フライパンに油を引いて中火にかけ、にんじんを炒める
-
- 3
- フライパンが温まったら弱火で時間をかけて炒めると甘味が出る
-
- 4
- にんじんがしんなりしたら、すりごまを入れてさらに炒める
-
- 5
- にんじんに火が通り柔らかくなったら塩をして完成
おいしくなるコツ
時間をかけて焼く
きっかけ
シンプルな胡麻和えぽいのが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません