かぼちゃのおやき レシピ・作り方

かぼちゃのおやき
  • 約30分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
簡単に出来るのでオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、鍋に入れ水は浸るくらい入れ柔らかくなるまで煮詰めます。
    柔らかくなったらフォークで潰します。
  2. 2 ボールに潰したかぼちゃ、牛乳、小麦粉を入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンに油入れ、2をスプーンでとり焼いていきます。
    焼き色がついたら出来上がりです♪

きっかけ

かぼちゃがあったので♪

  • レシピID:1740029915
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る