アプリで広告非表示を体験しよう

生姜が香る はんぺんソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
生姜の香りをだして塩昆布で味付けてみました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

はんぺん
1枚
刻みショウガ
少々
オリーブ油
少々
塩昆布
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは4つに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を温めて
    (弱めの火で)
    刻みショウガを入れて
    少し炒めてから
    はんぺんを並べます。
  3. 3
    塩昆布をぱらっといれて
    蓋をします。
    焦げ目がついたら
    裏返して火を止め
    余熱でしばらく置いてから
    お皿にとります。

きっかけ

お醤油のソテーにするとしみ込みすぎるので、塩昆布を入れて味付けてみました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/16 19:27
可愛らしい力作ぞうさんヨーグルトありがとうございました \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬可愛すぎて感動しちゃった!!はんぺんもちふわ幸せꕀ( ¯﹃¯๑)...ෆ
sweet sweet ♡
ワ~オまたまたレポ 感謝です♡ ちびぞうちゃんって名前とっても嬉しいです♡ ありがとうございました(=^・^=)
2021/10/16 09:26
こんにちは~♪ 朝食のワンプレートに 入れました(@_@) 甘味がでて美味しかったです♥️
夢シニア
ゆめちゃん おはようございます♫ ワンプレートにのせてくださってありがとうです♡色々な味を少しづつ大好き♪レポ感謝です (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする