作り方
-
- 1
-
- ナスとピーマンは乱切りに、長ネギは、大きく斜めに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に油を敷き、火をつけます。煙が立ったら具材を入れて炒めます。
ナスに焦げ目が付いたら、ネギを入れ、ピーマンは最後に固さが残るくらいが美味しいでづ。
-
- 3
-
- 醤油を鍋肌から入れて混ぜたら出来上がりです。
醤油の香ばしい香りがしたらOKです!
おいしくなるコツ
食べる時にお好みで七味を振っても美味しいです。
きっかけ
父は肉が食べられなかったので、野菜の料理が多かったです。中でもナスとピーマンを炒めて醤油や味噌で味付けしたものが大好物でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません