アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソースが決め手・焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶどうぱん99
オイスターソースでコクアップ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

餃子の皮
30枚
豚ひき肉
120g
きゃべつ
200g
にら
1/2束
オイスターソース
小さじ2
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
大さじ1
ごま油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつ、にらはみじん切りにする。
    しょうが、にんにくはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、きゃべつ、にら、しょうが、にんにく、オイスターソースを入れ混ぜ合わせあんを作る。
  3. 3
    餃子の皮の中心にあんをのせ、皮の周りの半分に水を付け、ひだを作りながら閉じる。
  4. 4
    フライパンに油をひいて餃子を並べ火をつけ、中火で2分ほど焼き、餃子の高さ1/4くらいまでの水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    水がなくなってきたら蓋を取り、ごま油を回し入れ、強火で焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 21:55
オイスターソース入りはじめて作りました。ごちそうさまでした。
MUMU318

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする