オイスターソースが決め手・焼き餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつ、にらはみじん切りにする。
しょうが、にんにくはすりおろす。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、きゃべつ、にら、しょうが、にんにく、オイスターソースを入れ混ぜ合わせあんを作る。
-
- 3
- 餃子の皮の中心にあんをのせ、皮の周りの半分に水を付け、ひだを作りながら閉じる。
-
- 4
- フライパンに油をひいて餃子を並べ火をつけ、中火で2分ほど焼き、餃子の高さ1/4くらいまでの水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 水がなくなってきたら蓋を取り、ごま油を回し入れ、強火で焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。