材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約300g)
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- ■柚子ソース
- 柚子茶
- 大さじ2
- 白ワイン又はお酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、黒胡椒をまぶす。柚子ソースは合わせておく。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面こんがり焼き、中まで火を通す。
-
- 2
- 柚子ソースをフライパンに加え、ソースを煮詰めながら鶏肉に絡める。
きっかけ
柚子茶をたくさん作ったので、照り焼きのソースに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません