材料(2人分)
- スパゲッティ(1.6mm)
- 160g
- 菜の花
- 1束
- 温泉卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ベーコン
- 4枚
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 適宜
- 調整豆乳
- 200cc
- 顆粒コンソメスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れてスパゲッティを袋に記載の時間茹でる。菜の花はさっと塩茹でし水気を絞っておく。
-
- 2
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは2cm幅位に切る。フライパンに油を熱しニンニクを炒め香りがしてきたら玉ねぎ、ベーコンも炒める。
-
- 3
- 豆乳、パルメザンチーズ、コンソメを入れ弱火でよくかき混ぜる。茹で上がったスパゲッティ、菜の花を加え混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整える。
-
- 4
-
- 皿にもり、上に温泉卵をのせる。お好みでパルメザンチーズ、黒胡椒を足して下さい。
おいしくなるコツ
豆乳は加熱しすぎないように。
きっかけ
以前豆乳でクリームパスタを作ったらおいしかったので、今回は卵を加えてカルボナーラにしてみました。
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