春一番♪菜の花の豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

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バンビ☆
豆乳を使ったヘルシーなカルボナーラ。温泉卵をトッピングにして黄身を崩しながら召し上がれ♪

材料(2人分)

スパゲッティ(1.6mm)
160g
菜の花
1束
温泉卵
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ベーコン
4枚
パルメザンチーズ
大さじ1
少々
粗挽き黒こしょう
適宜
調整豆乳
200cc
顆粒コンソメスープの素
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れてスパゲッティを袋に記載の時間茹でる。菜の花はさっと塩茹でし水気を絞っておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは2cm幅位に切る。フライパンに油を熱しニンニクを炒め香りがしてきたら玉ねぎ、ベーコンも炒める。
  3. 3
    豆乳、パルメザンチーズ、コンソメを入れ弱火でよくかき混ぜる。茹で上がったスパゲッティ、菜の花を加え混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整える。
  4. 4
    皿にもり、上に温泉卵をのせる。お好みでパルメザンチーズ、黒胡椒を足して下さい。

おいしくなるコツ

豆乳は加熱しすぎないように。

きっかけ

以前豆乳でクリームパスタを作ったらおいしかったので、今回は卵を加えてカルボナーラにしてみました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ菜の花豆乳

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

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