材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ
- 2キューブ
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1口大、人参を3cmほどに乱切りし、耐熱皿に入れて、500wで5分半加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎを薄く切って鍋に入れる。
-
- 3
- 電子レンジから取り出したかぼちゃと人参を潰す。
-
- 4
- 2に3、牛乳、コンソメを加え、焦げないように混ぜながら弱火で15分ほど煮詰める。
-
- 5
- 4をフードプロセッサーにかけます
-
- 6
- ボールとざるを用意し、裏ごしします
-
- 7
- 最後に塩を加えて混ぜて完成です
きっかけ
にんじんとかぼちゃでポタージュを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません