にんじんとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎出身の大学生
人参とかぼちゃのポタージュで甘いポタージュを作りました

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
人参
1/2個
玉ねぎ
1個
牛乳
300ml
コンソメ
2キューブ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1口大、人参を3cmほどに乱切りし、耐熱皿に入れて、500wで5分半加熱する。
  2. 2
    玉ねぎを薄く切って鍋に入れる。
  3. 3
    電子レンジから取り出したかぼちゃと人参を潰す。
  4. 4
    2に3、牛乳、コンソメを加え、焦げないように混ぜながら弱火で15分ほど煮詰める。
  5. 5
    4をフードプロセッサーにかけます
  6. 6
    ボールとざるを用意し、裏ごしします
  7. 7
    最後に塩を加えて混ぜて完成です

きっかけ

にんじんとかぼちゃでポタージュを考えました

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃにんじんかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

田舎出身の大学生 手軽にできる簡単な料理を目指しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする