アプリで広告非表示を体験しよう

炙りサーモンとろろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
美味しい

材料(2人分)

サーモンさく
1さく
山芋
5cm
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンのサクをフライパンで全面軽く焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    焼き上がったら、冷蔵庫へ
  3. 3
    山芋をすりおろし、わさびを練る
  4. 4
    サーモンを食べやすい大きさに切って、丼に盛り付けたらとろろをかけて、わさびを乗せる

おいしくなるコツ

サーモンは焼いた後、冷やしてね

きっかけ

やまかけすき

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
サーモン山芋その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする