豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakasumi
簡単に作れて美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200g
キムチ
150g
小口ネギ
5センチ
薄力粉
大さじ1
生姜
10g
にんにく
1片
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は塩胡椒を揉み込み、薄力粉をまぶしておく。にんにくは千切り、生姜はみじん切りに、(お好みでもOK)
    キムチはお好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて火にかけ、香りでるまで炒める。
  3. 3
    香りが立ったら豚肉を入れ両面を中火でさっと炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通れば醤油と塩胡椒で味付けをする。
  5. 5
    キムチと小口ネギを加えて炒め合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶしておくことで旨味が逃げず味が染み込みやすくなります!

きっかけ

キムチを使ったメインを作りたくて

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/19 20:08
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
2021/09/29 18:31
とても美味しかったです
あやそうママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする