材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キムチ
- 150g
- 小口ネギ
- 5センチ
- 薄力粉
- 大さじ1
- 生姜
- 10g
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉は塩胡椒を揉み込み、薄力粉をまぶしておく。にんにくは千切り、生姜はみじん切りに、(お好みでもOK)
キムチはお好みの大きさに切る。
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- 2
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- フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて火にかけ、香りでるまで炒める。
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- 3
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- 香りが立ったら豚肉を入れ両面を中火でさっと炒める。
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- 4
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- 豚肉に火が通れば醤油と塩胡椒で味付けをする。
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- 5
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- キムチと小口ネギを加えて炒め合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をまぶしておくことで旨味が逃げず味が染み込みやすくなります!
きっかけ
キムチを使ったメインを作りたくて