アプリで広告非表示を体験しよう

ワカモレ風アボガドチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
家にあるものでお手軽メキシカン

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
塩(鶏肉下味用)
ひとつまみ
アボガド
1個
玉ねぎ
1/4
塩(アボカド用)
少々
プチトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩をして、10分ほど放置
  2. 2
    アボガドを食べやすい大きさにに切り、ボールに入れる
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにしてアボガドの中へ入れて、塩で味付けをし良く和えて冷蔵庫へ
  4. 4
    プチトマトを洗って半分に切る
  5. 5
    フライパンを中火で熱し鶏胸肉を皮から焼く
  6. 6
    皮目がぱりっと焼けたらひっくり返して蓋をし、蒸し焼きに
  7. 7
    鶏胸肉に完全に火が通ったら、食べやすい大きさに切利、お皿に盛り付け
  8. 8
    鶏胸肉の上に、アボガドを乗せ、プチトマトを飾ったら完成

おいしくなるコツ

アボガドは潰しすぎない

きっかけ

スパイスなし、素材の味を楽しんで

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
アボカド鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする