作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に塩をして、10分ほど放置
-
- 2
- アボガドを食べやすい大きさにに切り、ボールに入れる
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにしてアボガドの中へ入れて、塩で味付けをし良く和えて冷蔵庫へ
-
- 4
- プチトマトを洗って半分に切る
-
- 5
- フライパンを中火で熱し鶏胸肉を皮から焼く
-
- 6
- 皮目がぱりっと焼けたらひっくり返して蓋をし、蒸し焼きに
-
- 7
- 鶏胸肉に完全に火が通ったら、食べやすい大きさに切利、お皿に盛り付け
-
- 8
- 鶏胸肉の上に、アボガドを乗せ、プチトマトを飾ったら完成
おいしくなるコツ
アボガドは潰しすぎない
きっかけ
スパイスなし、素材の味を楽しんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません