アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
今が旬のアスパラ、お弁当にも

材料(2人分)

アスパラ太め
5本
ポン酢
大さじ5
すりごま
大さじ2
乾燥わかめ
1g
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの皮を剥き、塩を入れたお湯で茹でる
    わかめをお水で戻し水切り
  2. 2
    タッパーにポン酢、すりごま、わかめを入れる
  3. 3
    アスパラえお1分くらい茹でたら食べやすい大きさに切り②のタッパーに入れる
  4. 4
    翌日の方が美味しい

おいしくなるコツ

水切り必須

きっかけ

アスパラ旬でやっす

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
アスパラポン酢

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする