オクラとわかめのおそば レシピ・作り方
![オクラとわかめのおそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86be081a094a501f109f84a2970f5fe6e75ca7a6.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺) 130g
- ●醤油 大さじ1
- ●味醂 大さじ1
- ●料理酒 大さじ1
- ●天然昆布だし 1スティック
- ●水 500ml~
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 冷凍きざみオクラ 大さじ1~
- 刻み葱 少々
作り方
-
1
ワカメは、きれいなお水に浸しておきます。
ネギが小さく切っておきます。 -
2
熱湯を沸かして蕎麦を茹でます。
袋表示の時間で茹で、出来たら器に分け入れ、ワカメの水気を切ってのせます。 -
3
●印の材料を入れた小鍋を温めて
熱いお出汁を作ります。
最後に冷凍オクラを入れて温めます。
出来たら
2の器に注ぎ、ネギを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件