レーズンシュガーパンケーキ レシピ・作り方
![レーズンシュガーパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fece17bd5f281dbe86acb32582247ca1dd6961b.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 水 40ml
- 豆乳 40ml~
- パウダーシュガー 小さじ1/2くらい
- レーズン 大さじ1
- 有塩バター 1片
作り方
-
1
ボールにケーキミックスを入れ
水と豆乳を入れながら
なめらかになるまで混ぜ
レーズンを加えてざっと混ぜます。 -
2
スキレットにバターを溶かして
1を流し入れ
蓋をかけて中火の弱火で焼きます。
表面がうっすら乾いたら
裏返して
裏も同じように焼きます。 -
3
出来上がったら
パウダーシュガーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません