アプリで広告非表示を体験しよう

豚生姜焼き(野菜入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
野菜多めに使って作る我が家の生姜焼き。

材料(3人分)

豚ジョブ用豚肉
300g
玉ねぎ
中1玉
ピーマン
3け
ごま油
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉、たまねぎ、ピーマンの順で入れて行きしっかり炒める。
  3. 3
    全体的に具材に熱が伝わったら、酒、さとう、醤油を一気に加え、最後に生姜すりおろしを加えて強火で一気に炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎから水分が出るので、火は強火の方が上手く完成します。

きっかけ

我が家は野菜を食べてもらいたいので、このパターンの生姜焼きが多いです。とっても玉ねぎもおいしくなりますよ。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする