ツナの缶詰で 玉ねぎと茄子のチーズ焼き レシピ・作り方
![ツナの缶詰で 玉ねぎと茄子のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeca25f53c42917a7a7a947b30ed8126d0a60f76.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油を入れて
ざくざくと切った玉ねぎを入れて
中火で炒めます。
だんだんしんなりして、透明感が出て
1/2以下の量になるまで炒めます。 -
2
ナスを輪切りにして
1のフライパンに追加して炒めます。 -
3
レンジOKの器に移して
上にツナ缶をのせます。 -
4
3の上をシュレッドチーズで覆います。
600wのレンジでチーズが溶けるまで
加熱します。
出来上がりにパセリなどをあればのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
2 件