炊き込みご飯で焼きおにぎりの冷やし出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
調味料の魔術師ビン・バン
炊き込みご飯をアレンジしてみました!

材料(1人分)

炊き込みご飯
1人前
しょうゆ
少々
ごま油
少々
お茶漬けの素
1袋
お湯
大さじ1
だしの素
小さじ1
100ml
3〜5個

作り方

  1. 1
    炊き込みご飯をおにぎりにし、フライパンにごま油を熱し、焼き色がつくように焼く。
  2. 2
    焼き色がついたら、火を止め、醤油をたらしからめる。
  3. 3
    容器に、お茶漬けの素とだしの素を入れ、お湯で溶かし、溶けたら水と氷を入れる。
  4. 4
    お皿に2の焼きおにぎりを盛り付け3をかけたら完成。

おいしくなるコツ

こんがり焼いて熱々のうちに冷たいだしをかけると美味しいです。 冬なら氷を入れずに温かい出汁茶漬けとしても大丈夫です。

きっかけ

ありそうでなかったのでやってみました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
お茶漬け夏バテ対策残りごはん・冷ごはん焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

調味料の魔術師ビン・バン お料理の技術はまだまだ半人前ですが、オリジナリティ溢れるお料理をたくさん紹介できたらと思います。お家にある材料で作れるレシピが多いので、是非参考にしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする