インカのめざめ(じゃがいも)のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- インカのめざめ(じゃがいも)
- 2〜3個
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 椎茸
- 大1個
- マッシュルーム
- 2〜3個
- インゲン豆
- 2本
- ニンニク
- 5〜6片
- パプリカ
- 1/4個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ハーブミックス
- 適量
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、食べやすい大きさにカットし、軽くラップをかけ、電子レンジで600w3分加熱します。
-
- 2
- 鶏肉はそぎ切りにし、食べやすい大きさにします。
皮はついたままでも外してもお好みでOKです。
また、鳥もも肉を使ってもOKです。
-
- 3
- 野菜もそれぞれよく洗い、食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
- アルミホイルに具材を乗せて、☆の酒、ハーブミックス、オリーブオイル、塩、胡椒をかけて包みます。
-
- 5
- フライパンに乗せ、分量外の水を張り、蓋をして中火で15分加熱します。
途中水がなくなったら継ぎ足してください。
-
- 6
- いい感じに火が通ってきたら完成です!
おいしくなるコツ
チーズダッカルビ風にアレンジしても美味しいです♪
きっかけ
インカのめざめの甘さを感じたい
キャンプで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません