豆乳で和菓子風 炊飯器ケーキ レシピ・作り方

豆乳で和菓子風 炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
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豆乳で和菓子風なケーキ

材料(20cm人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 無調整豆乳 160cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • 桜の花の塩漬け 10個~
  • 粒あん 160g~

作り方

  1. 1 桜の花びらはさっとお水で洗う程度
    塩分がある方が美味しいです。
    粒あんは手作りです。
    小豆250gにキビ糖200gで作ったものを使用しました。
  2. 2 炊飯器,内釜の底に
    花びらの半量を散らします。
  3. 3 ボールでホットケーキミックスと
    豆乳を混ぜます。きれいに混ざったら
    オリーブ油も入れて混ぜ,ちぎった残りの花びらを混ぜます。
  4. 4 2の上から、3を半分量静かに流し
    粒あんをのせて
    そのうえに残りの3を全部流し込みます。
    ケーキモードにして炊飯します。
  5. 5 出来上がったら
    ふたを開け、蒸気を飛ばして、
    お皿などに開けて冷まします。

きっかけ

餡子を煮たら オヤツによく作ります。

  • レシピID:1740029000
  • 公開日:2021/08/02
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炊飯器で作るケーキホットケーキミックス
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