冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • 1個
  • こめ油 小さじ半
  • 冷やし中華の麺 2玉
  • きゅうり 1/2本
  • ハム 2、3枚
  • トマト 1/2個
  • 冷やし中華のタレ 2袋
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温め、溶きほぐした卵を流し入れて広げる。

    火が通るまで加熱する。
  2. 2 熱湯で袋の表記通りに麺を茹でる。
    流水でしっかりと洗う。
  3. 3 ハムときゅうりと1の薄焼き卵を細切りにする。
    トマトを4等分に切る。
  4. 4 お皿に麺をのせて、3を並べて、タレをかける。
    ちぎった海苔を散らす。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740028991
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kami2138
    kami2138
    2024/07/02 20:11
    冷やし中華
    美味しかったです♪
    ありがとうございました!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2023/05/08 17:03
    冷やし中華
    早いですが、気温が上がってきたので、食べたくなり…
    おいしくいただきました(о´∀`о)
  • かや5050
    かや5050
    2021/08/09 12:42
    冷やし中華
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る