桃の剥き方① レシピ・作り方
材料(1人分)
- もも 1つ
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かす。沸騰してきたら弱火にして桃を入れる。切り口の方が向きにくいので頭からいれ、10数えたらしっかり返しす。大きなお鍋で沢山のお湯の中だと一気にできます。
- 2 取り出した桃は今度はキンキンに冷えた氷水に入れる。
- 3 あとは皮を剥くだけ。スルッと綺麗に剥けますよ。
きっかけ
昔から母や伯母が剥いていた方法を見て育ったので、剥き方は他にもあります。是非ご覧ください
おいしくなるコツ
桃の剥き方は色々ありますが、この剥き方が1番楽かもしれません。桃は色が変わりやすいので食べる直前にしてください
- レシピID:1740028965
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/08/20 07:34桃が綺麗に剥けると嬉しいです。
見た目で美味しさもUPしますよね。 -
ころころん♡2021/09/15 13:39かための桃だったので試してみました♡
ありがとうございます♡ -
sa.yu2021/09/05 14:40いつもより綺麗に剥けました!
ありがとうございました -
ごまおいる2021/08/21 00:55綺麗に剥けました(^_^)ありがとうございます!