桃の剥き方① レシピ・作り方

桃の剥き方①
  • 5分以内
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
桃を綺麗につく方法を紹介します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かす。沸騰してきたら弱火にして桃を入れる。切り口の方が向きにくいので頭からいれ、10数えたらしっかり返しす。大きなお鍋で沢山のお湯の中だと一気にできます。
  2. 2 取り出した桃は今度はキンキンに冷えた氷水に入れる。
  3. 3 あとは皮を剥くだけ。スルッと綺麗に剥けますよ。

きっかけ

昔から母や伯母が剥いていた方法を見て育ったので、剥き方は他にもあります。是非ご覧ください

おいしくなるコツ

桃の剥き方は色々ありますが、この剥き方が1番楽かもしれません。桃は色が変わりやすいので食べる直前にしてください

  • レシピID:1740028965
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物デザート
ありす2015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/08/20 07:34
    桃の剥き方①
    桃が綺麗に剥けると嬉しいです。
    見た目で美味しさもUPしますよね。
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/09/15 13:39
    桃の剥き方①
    かための桃だったので試してみました♡
    ありがとうございます♡
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/09/05 14:40
    桃の剥き方①
    いつもより綺麗に剥けました!
    ありがとうございました
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/08/21 00:55
    桃の剥き方①
    綺麗に剥けました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る