かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
![かぼちゃポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/956e310eefc7e99416c2ed49d0bf339d63bda781.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮をむき、一口大に切ります。
鍋に水を入れかぼちゃが柔らかくなるまで湯がきます。 - 2 柔らかくなったらミキサーで滑らかになるまでつぶします。
- 3 鍋にかぼちゃ、水、牛乳を入れ沸騰したら、塩、塩コショウ、コンソメを入れたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
![★★1児のママ★★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f084dbcee8331b9e4dc767d9bebb908d71feb291.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美味ぽよ2021/10/19 00:56かぼちゃのポタージュ美味しかったです♡
ごちそうさまでした(o^^o)