かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
甘くてとっても美味しいです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1個
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 100cc
  • 小さじ2/1

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、一口大に切ります。
    鍋に水を入れかぼちゃが柔らかくなるまで湯がきます。
  2. 2 柔らかくなったらミキサーで滑らかになるまでつぶします。
  3. 3 鍋にかぼちゃ、水、牛乳を入れ沸騰したら、塩、塩コショウ、コンソメを入れたら出来上がりです。

きっかけ

スープを作りたかったので♪

  • レシピID:1740028963
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 美味ぽよ
    美味ぽよ
    2021/10/19 00:56
    かぼちゃポタージュ
    かぼちゃのポタージュ美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る