馬鈴薯と茄子のコーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単メニュですが、じゃがいもが柔らかくなるのに10分かかりました。
レンジで下茹でするとスピーデイにできると思います。

材料(2人分)

300ml
じゃがいも
小 1個
茄子
1/3個
野菜ブイヨン
1/2ステイック
ミルク 又は 豆乳
200ml
ドライパセリ
2振り
クリームコーン缶
小 1缶

作り方

  1. 1
    ミルクパンに水を入れ、
    お好みの大きさに切った
    じゃがいもと茄子を入れて
    野菜ブイヨンも入れて
    中火の弱火くらいで
    蓋をかけて煮ます。
  2. 2
    じゃがいもに、すっとフォークが刺さるくらいになったら、
    クリームコーンとミルクを入れて
    ゆっくり混ぜます。
  3. 3
    とろみがついて温まったら
    火を止めます。
    カップに注ぎ
    ドライパセリを振ります。

きっかけ

スープの中にじゃがいものイメージが美味しそうだったので

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする