馬鈴薯と茄子のコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300ml
- じゃがいも
- 小 1個
- 茄子
- 1/3個
- 野菜ブイヨン
- 1/2ステイック
- ミルク 又は 豆乳
- 200ml
- ドライパセリ
- 2振り
- クリームコーン缶
- 小 1缶
作り方
-
- 1
-
- ミルクパンに水を入れ、
お好みの大きさに切った
じゃがいもと茄子を入れて
野菜ブイヨンも入れて
中火の弱火くらいで
蓋をかけて煮ます。
-
- 2
- じゃがいもに、すっとフォークが刺さるくらいになったら、
クリームコーンとミルクを入れて
ゆっくり混ぜます。
-
- 3
- とろみがついて温まったら
火を止めます。
カップに注ぎ
ドライパセリを振ります。
きっかけ
スープの中にじゃがいものイメージが美味しそうだったので
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レンジで下茹でするとスピーデイにできると思います。