馬鈴薯と茄子のコーンクリームスープ レシピ・作り方

馬鈴薯と茄子のコーンクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単メニュですが、じゃがいもが柔らかくなるのに10分かかりました。
レンジで下茹でするとスピーデイにできると思います。

材料(2人分)

  • 300ml
  • じゃがいも 小 1個
  • 茄子 1/3個
  • 野菜ブイヨン 1/2ステイック
  • ミルク 又は 豆乳 200ml
  • ドライパセリ 2振り
  • クリームコーン缶 小 1缶

作り方

  1. 1 ミルクパンに水を入れ、
    お好みの大きさに切った
    じゃがいもと茄子を入れて
    野菜ブイヨンも入れて
    中火の弱火くらいで
    蓋をかけて煮ます。
  2. 2 じゃがいもに、すっとフォークが刺さるくらいになったら、
    クリームコーンとミルクを入れて
    ゆっくり混ぜます。
  3. 3 とろみがついて温まったら
    火を止めます。
    カップに注ぎ
    ドライパセリを振ります。

きっかけ

スープの中にじゃがいものイメージが美味しそうだったので

  • レシピID:1740028883
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る