馬鈴薯と茄子のコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミルクパンに水を入れ、
お好みの大きさに切った
じゃがいもと茄子を入れて
野菜ブイヨンも入れて
中火の弱火くらいで
蓋をかけて煮ます。 -
2
じゃがいもに、すっとフォークが刺さるくらいになったら、
クリームコーンとミルクを入れて
ゆっくり混ぜます。 -
3
とろみがついて温まったら
火を止めます。
カップに注ぎ
ドライパセリを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで下茹でするとスピーデイにできると思います。