アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryto
暑い時にはサッパリした物で!

材料(2人分)

茄子
2本
ピーマン
2個
人参
1本
麺つゆ(3倍濃縮)
大3
大9
お酢
大1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類は食べやすい大きさに棒状に切る。麺つゆとお水を合わせ、その中に少しづつお酢を入れて酸味を調整する(合わせ酢)
  2. 2
    カットした野菜類を酢揚げし、熱いうちに作っておいた合わせ酢の中に漬けて冷ます。仕上げにお好みで白ごまをふって完成

きっかけ

暑い日にさっぱりした物が食べたくて。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじんピーマンなす おひたし

このレシピを作ったユーザ

ryto 超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。 作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする