夏野菜たっぷり!電子レンジで時短の簡単カレーライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ズッキーニは乱切りに。にんじんはレンジで700Wで2分ほど蓋をして柔らかくする。
-
- 2
- かぼちゃは一口大に切り、少し水を入れて700Wで4分加熱。
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを少々入れ、温まったら玉ねぎを飴色になるまで炒める。にんじんやかぼちゃがレンジで柔らかくなったらどんどん加える。豚肉とズッキーニも入れる。
-
- 4
- 玉ねぎが飴色になったら具材が被るくらい水を入れて中火で沸騰させる。(豚肉やズッキーニに火が通っていなくても⭕️)
-
- 5
- 沸騰したら蓋をして中火から弱火で20分煮込む。
-
- 6
-
- 火を止めてルウを半箱入れ、かき混ぜる。一時間ほど寝かせたら完成!!
-
- 7
- お好みで、食べる直前にラー油と七味をかけると美味しいです。
おいしくなるコツ
長く置けばおくほどコクが出て美味しくなります。
きっかけ
カレーが食べたくなったけれど、じゃがいもが高いのでかぼちゃで代用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません