材料(4人分)
- なすび
- 2本
- 玉ねぎ
- 2玉
- じゃがいも
- 大3つ
- マギーブイヨン
- 一個
- カレールー
- 一箱
- 豚肉細切れ
- 300㌘
- 水
- 800CC
作り方
-
- 1
- 茄子、じゃがいもを食べやすいサイズに切る。
玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- 水800CCを火にかける。
じゃがいも、玉ねぎ、茄子を入れて煮えるまでまつ。
-
- 3
- 煮えて柔らかくなったら、豚肉を入れて火を通す。
-
- 4
- さいごにカレールーを入れて溶かし(焦げないように)、マギーブイヨンを1つ入れてかき混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません