ほうれん草マヨパスタ レシピ・作り方
![ほうれん草マヨパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c89c60ac2ebcf01f6e5b8f5bdc1785ef7a300456.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍カットほうれん草 100g~
- うすあげ 2枚
- オリーブ油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ4~
- 野菜ブイヨン 1スティック
- パスタ1.6mm 200g
- 塩 小さじ1//2~
- パスタゆで汁 大さじ4~
作り方
-
1
パスタは、熱湯を沸かして
塩を入れ、
嚢表示をみて7~8分茹でます。 -
2
1と同時進行です。
フライパンに薄揚げを一口大に切ってならべ、両面を焼きます。
焦げ目がついたら、
オリーブ油,ほうれん草、マヨネーズをいれて、弱めの火で炒めます。 -
3
2のフライパンに1のパスタと
ゆで汁、野菜ブイヨンを加えて、
よく混ぜ合わせて、火を止めます。 -
4
器に分け入れて
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったです