ほうれん草マヨパスタ レシピ・作り方

ほうれん草マヨパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
薄揚げは合わないかなあ、、と思ったのですが
美味しかったです

材料(2人分)

  • 冷凍カットほうれん草 100g~
  • うすあげ 2枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4~
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • パスタ1.6mm 200g
  • 小さじ1//2~
  • パスタゆで汁 大さじ4~

作り方

  1. 1 パスタは、熱湯を沸かして
    塩を入れ、
    嚢表示をみて7~8分茹でます。
  2. 2 1と同時進行です。
    フライパンに薄揚げを一口大に切ってならべ、両面を焼きます。
    焦げ目がついたら、
    オリーブ油,ほうれん草、マヨネーズをいれて、弱めの火で炒めます。
  3. 3 2のフライパンに1のパスタと
    ゆで汁、野菜ブイヨンを加えて、
    よく混ぜ合わせて、火を止めます。
  4. 4 器に分け入れて
    出来上がり

きっかけ

いつもと違う味を 試してみたくて

  • レシピID:1740028703
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る