モロッコ風人参サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうき@地中海料理シェフ
スパイスが決め手の、人参サラダ。
おつまみにぴったりの1品です。

材料(4人分)

人参
2本
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
6g
レモンジュース
40g
EVオリーブオイル
60g
ピュアオリーブオイル
15g
小さじ1
クミンパウダー
1g
コリアンダーパウダー
1g
パプリカパウダー
1g
ブラックペッパー
適量
レーズン
20粒程度
ミント
2枚

作り方

  1. 1
    人参をせん切りし、半分の塩を振って、軽く揉んでおく。
  2. 2
    フライパンにピュアオリーブオイルを敷き、玉ねぎとにんにくを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、半分の塩、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、パプリカパウダーを加えて炒める。
  3. 3
    スパイスが馴染んだら、粗熱を取り、レモンジュース、EVオリーブオイル、レーズン、ブラックペッパーを混ぜる。
  4. 4
    水気を絞った人参を加えて、全体が馴染むように混ぜ、盛り付けて、ミントを飾ったら完成。

おいしくなるコツ

パウダー系のスパイスを使う時は、しっかりと炒めて、粉気を飛ばすのがポイント。

きっかけ

ビーガンプレートを考えている時に作ったのがきっかけです。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
キャロットラペベジタリアン簡単おつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆうき@地中海料理シェフ ギリシャ、トルコ、イスラエル、イタリア、スペイン、モロッコなど、地中海料理を作り続けて16年。 地中海料理やビーガンレシピについて紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする