モロッコ風人参サラダ レシピ・作り方

モロッコ風人参サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうき@地中海料理シェフ
ゆうき@地中海料理シェフ
スパイスが決め手の、人参サラダ。
おつまみにぴったりの1品です。

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 6g
  • レモンジュース 40g
  • EVオリーブオイル 60g
  • ピュアオリーブオイル 15g
  • 小さじ1
  • クミンパウダー 1g
  • コリアンダーパウダー 1g
  • パプリカパウダー 1g
  • ブラックペッパー 適量
  • レーズン 20粒程度
  • ミント 2枚

作り方

  1. 1 人参をせん切りし、半分の塩を振って、軽く揉んでおく。
  2. 2 フライパンにピュアオリーブオイルを敷き、玉ねぎとにんにくを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、半分の塩、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、パプリカパウダーを加えて炒める。
  3. 3 スパイスが馴染んだら、粗熱を取り、レモンジュース、EVオリーブオイル、レーズン、ブラックペッパーを混ぜる。
  4. 4 水気を絞った人参を加えて、全体が馴染むように混ぜ、盛り付けて、ミントを飾ったら完成。

きっかけ

ビーガンプレートを考えている時に作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

パウダー系のスパイスを使う時は、しっかりと炒めて、粉気を飛ばすのがポイント。

  • レシピID:1740028689
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペベジタリアン簡単おつまみにんじん
ゆうき@地中海料理シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る