モロッコ風人参サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 6g
- レモンジュース 40g
- EVオリーブオイル 60g
- ピュアオリーブオイル 15g
- 塩 小さじ1
- クミンパウダー 1g
- コリアンダーパウダー 1g
- パプリカパウダー 1g
- ブラックペッパー 適量
- レーズン 20粒程度
- ミント 2枚
作り方
- 1 人参をせん切りし、半分の塩を振って、軽く揉んでおく。
- 2 フライパンにピュアオリーブオイルを敷き、玉ねぎとにんにくを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、半分の塩、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、パプリカパウダーを加えて炒める。
- 3 スパイスが馴染んだら、粗熱を取り、レモンジュース、EVオリーブオイル、レーズン、ブラックペッパーを混ぜる。
- 4 水気を絞った人参を加えて、全体が馴染むように混ぜ、盛り付けて、ミントを飾ったら完成。
きっかけ
ビーガンプレートを考えている時に作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
パウダー系のスパイスを使う時は、しっかりと炒めて、粉気を飛ばすのがポイント。
- レシピID:1740028689
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぴったりの1品です。