アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と青梗菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryto
青梗菜と相性の良い豚肉で作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1株半
パプリカ
1/4個
豚ばら肉
100g
にんにく
1/4片
小1
ウェイパー
小1/4
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒(分量外)をふっておく。ニンニクはみじん切り、青梗菜は3cm程度に切る。パプリカは1cm程度に薄切りにする。お酒とウェイパーは合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を少量ひき、にんにくを炒める。香りがたってきたら、豚肉と青梗菜の茎の部分を入れて炒める、豚肉の色が変わったら残りの野菜と合わせておいた調味料を入れて炒める。
  3. 3
    味を見て足りなければ塩胡椒で味を整えてください。

きっかけ

青梗菜を使いたくて

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チンゲン菜パプリカ豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ryto 超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。 作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/26 00:38
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
つくれぽありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする