材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株半
- パプリカ
- 1/4個
- 豚ばら肉
- 100g
- にんにく
- 1/4片
- 酒
- 小1
- ウェイパー
- 小1/4
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒(分量外)をふっておく。ニンニクはみじん切り、青梗菜は3cm程度に切る。パプリカは1cm程度に薄切りにする。お酒とウェイパーは合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を少量ひき、にんにくを炒める。香りがたってきたら、豚肉と青梗菜の茎の部分を入れて炒める、豚肉の色が変わったら残りの野菜と合わせておいた調味料を入れて炒める。
-
- 3
- 味を見て足りなければ塩胡椒で味を整えてください。