ワカメと卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふーちゅん
美味しい卵を半熟にして、ワカメの食感と味わう

材料(2人分)

4個
乾燥ワカメ
2グラム
長ネギ
20g
ごま油
小さじ1
⭐鶏ガラ顆粒
2グラム
⭐醤油
小さじ1
⭐水
50cc
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    卵4個を割ほぐします。
    ワカメは水で戻しておきます。
    長ネギを輪切りにしておきます。^_^
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、卵液を流し入れて炒め、半熟状になったらいったん取り出しておきます。
  3. 3
    卵を取り出したフライパンにワカメとネギを入れ炒め、⭐の出し液を1分ほど煮る。
  4. 4
    2の卵を戻し入れひと混ぜしたら塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵はフワッと半熟で取り出しておくと食感がいいです。

きっかけ

親が簡単に作っていたので時間がない時の一品に作りました。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする