ひと手間かけよう!柔らか砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

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料理とお酒
下味つけて冷凍できまーす

材料(2人分)

砂肝
10個くらい
生姜
少々
ニンニク
1かけ
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝は皮を剥く
  2. 2
    皮を剥いた砂肝は半分の大きさに切る
  3. 3
    ビニール袋に生姜すりおろし、ニンニクすりおろし、塩を入れて砂肝も入れてよく揉み、20分ほど漬ける
  4. 4
    袋から食べる分の砂肝を取り出し、片栗粉をよくまぶす
  5. 5
    フライパンを中火で大さじ1の油を温め、揚げるのではなくくっつかないように炒める

おいしくなるコツ

面倒なんです。面倒だけど皮を剥くと柔らか〜

きっかけ

お店で食べた砂肝の唐揚げが硬くて、二度と食べないと誓い作ることに

公開日:2021/06/28

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カテゴリ
砂肝その他のから揚げ

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料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

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