ひと手間かけよう!柔らか砂肝の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 10個くらい
- 生姜
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 砂肝は皮を剥く
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- 2
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- 皮を剥いた砂肝は半分の大きさに切る
-
- 3
- ビニール袋に生姜すりおろし、ニンニクすりおろし、塩を入れて砂肝も入れてよく揉み、20分ほど漬ける
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- 4
- 袋から食べる分の砂肝を取り出し、片栗粉をよくまぶす
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- 5
-
- フライパンを中火で大さじ1の油を温め、揚げるのではなくくっつかないように炒める
おいしくなるコツ
面倒なんです。面倒だけど皮を剥くと柔らか〜
きっかけ
お店で食べた砂肝の唐揚げが硬くて、二度と食べないと誓い作ることに
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