友人は韓国の「おでん」と言う練り物を入れるそうですが、手に入りやすいさつま揚げで代用♪ 煮崩れしにくい硬めのさつま揚げ選びます! うちは水300ccで煮汁がドロッと絡む位(煮汁少な目)まで煮込みますが、水分量や煮込み加減は好みで☆
昔からこの作り方ですが、今までは具なし(トッポッキのみ)で作っていました! 今回は韓国人の友人にいつも入れる具材を聞いてマネして具材たっぷりで(*'▽') この日は旬だった破竹も入れました♡ キャベツやキノコ類なども合います(^_-)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
もちもち食感のトッポッキ(韓国餅)に、甘辛ソースが絡んで癖になります( `ー´)b