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大きく焼いてごちそう風!豚カレーバジル風味 レシピ・作り方

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ひらゆり
とんかつ用の豚肉を使って玉葱とカレー味の煮込み風にしました。

材料(1人分)

豚ロースとんかつ用スライス
約150g
玉葱
1/2個
サラダ油
大さじ1/2
大さじ2
カレールーパウダータイプ
大さじ1/2
コンソメ
大さじ1/4
塩こしょう
少々
乾燥バジル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンなどに、サラダ油を入れ、豚ロースとんかつ用スライスを入れ両面焼く。
  3. 3
    2に、1を加え炒め合わせ、水を入れ蓋をして中弱火で約5〜8分蒸し焼きにする。
  4. 4
    3に、カレールウパウダータイプ、コンソメ、こしょうを加え混ぜ合わせ、さらに約2分位蓋をして中弱火で加熱する。
  5. 5
    4をお皿などに盛り付けて、乾燥バジルを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

食べやすいように予め切って調理しても、食べるときに切っても、、等々お好みで調理して下さい。乾燥バジルが爽やかです。

きっかけ

カレールウパウダータイプの使い切りレシピを考え作りました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
豚ローススパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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