炊飯器で パインとホイップのケーキ レシピ・作り方

炊飯器で パインとホイップのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
パイナップルとホイップのおやつケーキ

材料(20cm人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • ミルク 130~150cc
  • 1個
  • オリーブ油 大さじ2
  • 冷凍パイン 7~8片
  • 粉糖 少々
  • アーモンドプードル 少々
  • ホイップクリーム 150ccくらい

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスにミルクと卵を入れて、混ぜます。
    次にオリーブオイルを入れて混ぜます。
  2. 2 パイナップルを刻んで混ぜます。
    炊飯器の内ガマに入れて
    ケーキモードで焼きます。
  3. 3 冷めたら四角に切って
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 半分に切り、2枚にそぐように切って
    ホイップクリームを挟んでサンドします。上にもホイップを塗り粉糖とアーモンドプードルをかけます。

きっかけ

ホイップを作ったので

  • レシピID:1740028476
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る