炊飯器で パインとホイップのケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ミルク 130~150cc
- 卵 1個
- オリーブ油 大さじ2
- 冷凍パイン 7~8片
- 粉糖 少々
- アーモンドプードル 少々
- ホイップクリーム 150ccくらい
作り方
-
1
ホットケーキミックスにミルクと卵を入れて、混ぜます。
次にオリーブオイルを入れて混ぜます。 -
2
パイナップルを刻んで混ぜます。
炊飯器の内ガマに入れて
ケーキモードで焼きます。 -
3
冷めたら四角に切って
冷蔵庫で冷やします。 -
4
半分に切り、2枚にそぐように切って
ホイップクリームを挟んでサンドします。上にもホイップを塗り粉糖とアーモンドプードルをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません