アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースと野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だまらかちゃん
お肉をたくさん食べて欲しいので作りました

材料(3人分)

豚の肩ロース
二枚
ウインナー
6本
塩コショウ
少々
焼き肉のたれ
大さじ6
キャベツ
半分
サラダ油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ウインナーを食べやすいサイズにカット
  2. 2
    肩ロースに塩コショウをふりかけ、全体に塩コショウがいくようにする。
  3. 3
    サラダ油(こさじ1)をひいて、キャベツとウインナーを炒めて、火が通ったら、ボールにいれる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(こさじ1)をひいて、肩ロースを炒める。

    火が通ったら、先ほど炒めた野菜とウインナーを入れて、塩コショウ少々で味を整える。
  5. 5
    最後に焼き肉のたれで味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

食べ盛りな子どもがたくさんたべてくれるような味にした

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースソーセージ・ウインナーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

だまらかちゃん お料理が苦手です。 大雑把なので簡単にできる料理の紹介になると思いますがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする