材料(3人分)
- 豚の肩ロース
- 二枚
- ウインナー
- 6本
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ6
- キャベツ
- 半分
- サラダ油
- こさじ2
作り方
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- 1
- キャベツ、ウインナーを食べやすいサイズにカット
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- 2
- 肩ロースに塩コショウをふりかけ、全体に塩コショウがいくようにする。
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- 3
- サラダ油(こさじ1)をひいて、キャベツとウインナーを炒めて、火が通ったら、ボールにいれる。
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- 4
- フライパンにサラダ油(こさじ1)をひいて、肩ロースを炒める。
火が通ったら、先ほど炒めた野菜とウインナーを入れて、塩コショウ少々で味を整える。
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- 5
- 最後に焼き肉のたれで味付けをしたら出来上がり。
きっかけ
食べ盛りな子どもがたくさんたべてくれるような味にした
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