リンゴとマスカルポーネのトルタ レシピ・作り方
![リンゴとマスカルポーネのトルタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f17fa89abfee038e0168232603cfacc2126aafe4.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンを180°に設定し、予熱しておく。
リンゴの皮をむき、0.3cm幅にスライスし、シナモンを絡ませておく。 - 2 卵とグラニュー糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
- 3 別のボウルにマスカルポーネを入れ、固くなるまでかき混ぜる。
- 4 マスカルポーネのボウルに、泡立てた卵を3回に分けて馴染ませるとベースの完成。
- 5 リンゴ、砕いたクルミ、レーズンを合わせ、ベースを流し込みしっかりと混ぜ合わせる。
- 6 型にクッキングシートを敷き、生地を流し込み、180°のオーブンで40分ほど焼く。
- 7 焼きあがったら、竹串などで焼き具合を確認し、熱を取り、冷ます。
- 8 冷めたら切り分けて、お皿に盛り付け、チョコレートソースと粉糖で飾って完成。
きっかけ
リンゴを大量に頂いたので、贅沢に使ったレシピを作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
リンゴの厚みを、ある程度切り揃える。 シナモンをリンゴに纏わせて香りをつける。 卵とグラニュー糖を白っぽくなるまでかき混ぜる
- レシピID:1740028380
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- 料理名
- リンゴとマスカルポーネのトルタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません