材料(2人分)
- 豚角切り
- 50g
- ごぼう
- 10cm程度
- 里芋
- 2個
- 人参
- 1/3本
- こんにゃく
- 1/3個
- 餅きんちゃく
- 2個
- 和風顆粒だし
- 小1
- 砂糖
- 小2
- みりん
- 小2
- 薄口醤油
- 大2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、酢水で10分程さらしてあくぬきをしておく。里芋は皮を剝き、3等分にする。
人参は食べやすい大きさに乱切りする。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを入れ、5分程茹でてザルにあげておく。冷めたら1cm程の厚さに切り、手綱型にする。
-
- 3
- お鍋に少量の油をひき、ごぼう・人参・里芋を入れ、全体に油がまわるように炒める。豚肉とこんにゃくも入れて炒める。お肉の色が変わってきたら具材がかぶるぐらいまでのお水を入れる。
-
- 4
- 餅きんちゃくと、顆粒だし、砂糖、醤油を入れる。落し蓋をして野菜類が柔らかくなっていたらみりんを入れて、再度煮込む。20分程煮込んだら完成です。
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