アプリで広告非表示を体験しよう

余ったお野菜で!豚肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryto
根野菜にしっかりと味が染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

豚角切り
50g
ごぼう
10cm程度
里芋
2個
人参
1/3本
こんにゃく
1/3個
餅きんちゃく
2個
和風顆粒だし
小1
砂糖
小2
みりん
小2
薄口醤油
大2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、酢水で10分程さらしてあくぬきをしておく。里芋は皮を剝き、3等分にする。
    人参は食べやすい大きさに乱切りする。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを入れ、5分程茹でてザルにあげておく。冷めたら1cm程の厚さに切り、手綱型にする。
  3. 3
    お鍋に少量の油をひき、ごぼう・人参・里芋を入れ、全体に油がまわるように炒める。豚肉とこんにゃくも入れて炒める。お肉の色が変わってきたら具材がかぶるぐらいまでのお水を入れる。
  4. 4
    餅きんちゃくと、顆粒だし、砂糖、醤油を入れる。落し蓋をして野菜類が柔らかくなっていたらみりんを入れて、再度煮込む。20分程煮込んだら完成です。

きっかけ

根菜が余っていたので

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の豚肉その他の煮物こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

ryto 超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。 作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする