簡単 魚の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Keeeen
おかずにもツマミにも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

マメアジ
1パック(30匹)
玉ねぎ
1個
ニンジン
1/2個
片栗粉
大さじ5
●酢
大さじ5
●砂糖
大さじ3
●めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、ニンジンを細切りにする。
  2. 2
    魚を水洗いし、片栗粉をつける。
  3. 3
    熱した油で小魚を揚げて、キッチンペーパーに乗せ油を切る。
  4. 4
    皿に野菜、魚の順で重ねる。
  5. 5
    ●を一煮立ちさせて、野菜と魚にかける。
    30分程放置して味を染み込ませたら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです!ししゃもでも美味しくできます!

きっかけ

暑くなり酸っぱい物が食べたくなったので。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Keeeen 簡単、お手軽、男料理です。 妻と子どもたちを喜ばせるために、時間があれば頑張ります! あとは、お酒のおつまみに! 軽量カップというものはなく、あるのは大さじのみ(笑) 人様に出す料理というかは、簡単に食べれるものしか作らない(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 21:33
参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
kagami585
ありがとうございます!また機会があればよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする