チリコンカン風カレーで♪ 餅ピザ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角餅
- 5-6個
- ピーマン(あれば)
- 2個
- オリーブオイル or サラダ油
- 大さじ1
- チリコンカン風トマトカレー
- レシピID: 1740014300
- モリっと大さじ4
- シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)
- 2つかみ
作り方
-
- 1
-
- 餅は縦半分に切り厚みを半分にしておく。
ピーマンはヘタと種を取り、細切りに。
-
- 2
-
- フライパンに中火に掛け、オイルを全体に広げながら餅を隙間なく並べていく。
-
- 3
-
- 焼き目が付き餅同士がくっ付いたら、フライ返しでひっくり返す。
-
- 4
-
- チリコンカン風トマトカレーを餅の上に乗せ均等にのばしたら、その上からピーマンとチーズを乗せる。
蓋をしチーズが溶けるまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
3.でフライ返しで餅をギューギュー押しながら焼くと薄く更にパリッと仕上がります!
きっかけ
餅とチリコンカン風トマトカレーの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ランチに!
お腹膨れます(*´ω`*)