おうちにあるもので簡単に♪韓国キンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 牛コマ肉
- 50g
- きゅうり
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- たくあん
- 30g
- 干し椎茸
- 10g
- □ごま油
- 大さじ1
- □塩
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★白いりごま
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1と1/2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ2
- ▲砂糖
- 大さじ1
- ▲醤油
- 大さじ1
- ▲酒
- 大さじ1/2
- ▲みりん
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●白いりごま
- 大さじ1
- のり
- 2枚
作り方
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- 1
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- きゅうりと人参とは千切り、たくあんは細切りにする。
干し椎茸は水で戻して千切りにする。牛こま肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- たくあんをごま油で炒める。
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- 3
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- ご飯に□の調味料を混ぜ込んでおく。
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- 4
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- きゅうりは★の調味料をあえておく。
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- 5
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- 干し椎茸を▲の調味料で甘辛煮に味付けをしお皿にあげる。
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- 6
- ●のごま油をひき、人参と残りの●の調味料を加えしんなりするまで炒めお皿にあげる。
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- 7
- ◎のごま油をひき、牛肉を炒め、色が変わったら残りの◎の調味料を加えお皿にあげる。(濃いめに味付けをしておくと良い)
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- 8
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- ラップの上にのりをひき、その上に手前から3/4くらいまで均等にご飯を広げる。
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- 9
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- 真ん中に具材を順番にのせていく。
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- 10
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- 手前から巻いて形を整え、巻き終わりを下にしておく。
切り分けたら完成!
おいしくなるコツ
卵やほうれん草、キムチなどお好みで材料をアレンジしてください♪
きっかけ
韓国キンパをお家で食べたくて!