おうちにあるもので簡単に♪韓国キンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakasumi
意外と簡単な韓国風キンパの作り方です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1合
牛コマ肉
50g
きゅうり
1/3本
人参
1/3本
たくあん
30g
干し椎茸
10g
□ごま油
大さじ1
□塩
小さじ1
★ごま油
小さじ2
★白いりごま
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
◎醤油
大さじ1と1/2
◎みりん
大さじ1
◎ごま油
小さじ2
▲砂糖
大さじ1
▲醤油
大さじ1
▲酒
大さじ1/2
▲みりん
大さじ1/2
●塩
小さじ1
●ごま油
小さじ2
●白いりごま
大さじ1
のり
2枚

作り方

  1. 1
    きゅうりと人参とは千切り、たくあんは細切りにする。
    干し椎茸は水で戻して千切りにする。牛こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    たくあんをごま油で炒める。
  3. 3
    ご飯に□の調味料を混ぜ込んでおく。
  4. 4
    きゅうりは★の調味料をあえておく。
  5. 5
    干し椎茸を▲の調味料で甘辛煮に味付けをしお皿にあげる。
  6. 6
    ●のごま油をひき、人参と残りの●の調味料を加えしんなりするまで炒めお皿にあげる。
  7. 7
    ◎のごま油をひき、牛肉を炒め、色が変わったら残りの◎の調味料を加えお皿にあげる。(濃いめに味付けをしておくと良い)
  8. 8
    ラップの上にのりをひき、その上に手前から3/4くらいまで均等にご飯を広げる。
  9. 9
    真ん中に具材を順番にのせていく。
  10. 10
    手前から巻いて形を整え、巻き終わりを下にしておく。
    切り分けたら完成!

おいしくなるコツ

卵やほうれん草、キムチなどお好みで材料をアレンジしてください♪

きっかけ

韓国キンパをお家で食べたくて!

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
大さじ1 ◎酒 大さじ1 ◎ごま油
料理名
大さじ1

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 08:03
お弁当用に作ったら家族に好評でした。 美味しかったです
きっちんmiwa
お弁当にも活用して頂きありがとうございます!!✨ 嬉しいです◎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする