レンジで!豚肉と長ネギのみそ合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用スライス
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 長葱(白い部分)
- 60g
- 味噌
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 少々
- 生姜チューブ
- 約1cm
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、豚ロースとんかつ用スライス、酒、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
-
- 2
- 長葱は縦に4等分にして約2〜3cm位の大きさに切る。
-
- 3
- 2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1〜2分位加熱する。
-
- 4
- 1を、そぎ切りにする。
-
- 5
- ボールなどに、4、3、味噌、白だし、ガーリックパウダー、生姜チューブを加え混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
豚肉は塊のまま加熱すると、縮みが少なく柔らかい仕上がりになります。
きっかけ
豚肉のアレンジを考えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません