アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!豚肉と長ネギのみそ合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
電子レンジで厚めの豚肉を加熱して切り、別にレンジ加熱した長葱と味噌風味にしました。

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用スライス
2枚
大さじ1
小さじ1
長葱(白い部分)
60g
味噌
大さじ1
白だし
大さじ1/2
ガーリックパウダー
少々
生姜チューブ
約1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、豚ロースとんかつ用スライス、酒、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  2. 2
    長葱は縦に4等分にして約2〜3cm位の大きさに切る。
  3. 3
    2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1〜2分位加熱する。
  4. 4
    1を、そぎ切りにする。
  5. 5
    ボールなどに、4、3、味噌、白だし、ガーリックパウダー、生姜チューブを加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は塊のまま加熱すると、縮みが少なく柔らかい仕上がりになります。

きっかけ

豚肉のアレンジを考えて作ってみました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく味噌長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする