レンジで簡単タルタルソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 まず卵を卵白と卵黄に分けて、卵白に牛乳を入れ、混ぜます。※卵白を混ぜるとレンジで爆発しにくいです。
- 2 1に卵黄を入れ600wで1分30秒チンします。黄身の固さはお好みで。
- 3 砂糖を入れ、お箸やフォークで刻みます。
- 4 お好みの大きさになったら、マヨネーズとパセリを入れ混ぜると完成です。
きっかけ
レンジで簡単に作りたくて、作りました。洗い物も少ないので、よく作ります。
おいしくなるコツ
刻んだ玉ねぎをレンジでチンしたものを入れたり、らっきょうを刻んで入れるのも美味しいです。
- レシピID:1740028208
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっきー2021/07/02 07:04簡単にできました!ありがとうございます!