プチトマトとバジルのマリネ風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
暑い夏の一人ランチにいかが?ワインビネガー入りでさっぱり食べられます。

材料(1人分)

プチトマト
5~7個
生バジル
お好みの量で
A:白ワインビネガー
大さじ1弱
A:オリーブ油
大さじ2
A:塩、黒こしょう
各少々
スパゲッティ(細めのもの)
80g

作り方

  1. 1
    プチトマトは大きさによって2~4等分に切る。バジルは手でちぎる。ボウルにAとトマト、バジルを合わせておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯に多めの塩を加えパスタを袋の表示時間通りに茹でる。茹で上がったら冷水にとり、よく冷やして水気を切る。
  3. 3
    ②を①に入れてよく混ぜ合わせお皿に盛る。飾りにバジルを飾る。

きっかけ

家庭菜園のプチトマトがたくさんとれた時に、夏にぴったりなパスタを作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジルトマト全般トマト系パスタ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする