プチトマトとバジルのマリネ風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト
- 5~7個
- 生バジル
- お好みの量で
- A:白ワインビネガー
- 大さじ1弱
- A:オリーブ油
- 大さじ2
- A:塩、黒こしょう
- 各少々
- スパゲッティ(細めのもの)
- 80g
作り方
-
- 1
- プチトマトは大きさによって2~4等分に切る。バジルは手でちぎる。ボウルにAとトマト、バジルを合わせておく。
-
- 2
- たっぷりのお湯に多めの塩を加えパスタを袋の表示時間通りに茹でる。茹で上がったら冷水にとり、よく冷やして水気を切る。
-
- 3
- ②を①に入れてよく混ぜ合わせお皿に盛る。飾りにバジルを飾る。
きっかけ
家庭菜園のプチトマトがたくさんとれた時に、夏にぴったりなパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません