アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
栄養価の高いしろ菜と豚肉で作る簡単メイン料理です。

材料(3人分)

しろ菜
3束
豚肉
200g
エリンギ
1本
塩胡椒
ふたつまみと3ふり
オリーブオイル
小さじ1
中華味
小さじ1
醤油
小さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをいれ、豚肉とエリンギの順に入れ炒め、塩胡椒をする。
  2. 2
    豚肉に火が通ってからしろ菜を加え、仕上げの中華味と醤油を加えさっと炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

中火以上でさっと炒めてください。しろ菜から水分が出てくるので、食べる直前に炒めてください。

きっかけ

しろ菜は栄養価も高く癖のない味なので食べやすいですよ。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする